12/11/10

Tarta Milhoja de Chocolate

De nuevo había un cumpleaños en la familia. Hacía tiempo que ví en un programa de cocina esta tarta asique me puse a hacerla.

Ingredientes

Para la crema pastelera:
1 litro de Leche entera
200gr de azúcar
100gr de harina de maíz (Maizena)
6 yemas
70gr mantequilla
1 rama de vainilla
Piel de limón

Para el hojaldre:
1 masa de hojaldre
1 huevo (para pintar)

Para decorar:
Chocolate
Azúcar Glass

Elaboración

En un cazo ponemos 3/4l de leche a hervir con la rama de vainilla y la piel de limón. En el momento que hierva retirarla del fuego y dejar templar. (es importante porque se pueden cuajar los huevos).
Disolvemos la harina de maíz con el resto de la leche. Añadir las yemas de huevo y el azúcar y remover hasta que quede una masa homogenea.


Poner de nuevo a fuego lento la leche y añadir la otra mezcla, remover constatemente durante unos 15 minutos hasta que la crema coja espesor.


Partimos en tres la masa de hojaldre y la ponemos en una placa de horno previamente enharinada. Pinchamos con un tenedor la masa para que no suba y las pintamos con huevo para que se doren.
El horno a unos 200gr, unos 15 minutos.


En otro cazo, derretimos en chocolate para decorar la parte superior. También se puede decorar con azúcar glass.


Ahora se monta la tarta. Base de hojaldre, añadir crema pastelera, otra mas de hojaldre, más crema pastelera y la última capa de hojaldre con el chocolate.

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