27/12/12

Sandwich EME


Los sandwich del EME son todo un emblema en Bilbao, tienen su receta secreta y aunque esta se asemeja a la original, el pan que utilizan es exclusivo y no quedan igual.

Ingredientes

Pan de Molde (utilizo un pan tipo artesano)
Lechuga
Jamón York
Mahonesa (rebajada con un poco de leche para que quede liquida)

Para la salsa de pimientos:
1 lata de anchoas
1 bote de pimientos rojos buenos
2 dientes de ajo
3 o 4 cucharadas de tomate concentrado
3 huevos cocidos
tabasco
Sal
Aceite

Elaboración

Se fríen los ajos con un poco de aceite y cuando están dorados se añaden los pimientos con su jugo,  junto con los huevos cocidos troceados, el tomate concentrado y las anchoas.
Cocer la mezcla tapada durante 20 - 30 minutos,  hasta que se vea que casi se ha evaporado todo el jugo. Pasarla por la batidora y añadir tabasco y sal al gusto.


Untamos por un lado la mayonesa, en buena cantidad para que el pan absorba un poco.


Añadimos el jamón y la lechuga.


Por último, untamos otra rebanada con la salsa de pimientos, también buena cantidad para que lo absorba y quede blandito el pan.


Montamos todo el sandwich y a comer!!!


2 comentarios:

  1. Madre mia, tiene que estar de vicio! no conozco esos sandwiches pero seguro que los tuyos no tienen nada que envidiar. Un beso :)

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  2. Isabel, ¡¡animate a hacerlos!! Son un vicio

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